留学生よろこびメシ!

海外からの留学生に喜ばれるお料理、食事制限のある生徒でも食べられるレシピを紹介します。

※この投稿は、カケハシ通信No.003号(PDF)にも掲載されています。


レシピ3 チーズタッカルビ

ピリ辛の鶏肉とキャベツをとろ~りチーズにからめて絶品!

(材料 4人分 / 所有時間 20分 ※下ごしらえ時間はのぞく)

 

作った人: イー、ホグン Lee, Ho-Geun(韓国)
ホストスクール: 大阪府立夕陽丘高等学校

<材料>

  • 鶏もも肉 4枚(小さじ1のカレー粉末を入れた牛乳に30分以上浸しておく)
  • にんにくスライス 2片分
  • キャベツ 6枚(ざく切り)
  • モッツァレラチーズ 100グラム
  • ※お好みで玉ねぎ、にんじん、しいたけ、トッポギなど

●コチュジャン 大さじ5
●しょうゆ 大さじ5
●みりん 大さじ5
●砂糖 大さじ4~5
●おろしにんにく 大さじ5

  1. ●の調味料に鶏もも肉を30分以上漬け込む。
  2. フライパンに少量の油を入れ、弱火で香りが出るまでにんにくスライスを焼く。
  3. ①とキャベツを入れ、鶏肉に焼き目がついたら、肉をハサミで一口大に切る。
  4. 肉に火が通ったら、モッツァレラチーズを加えて弱火にし、チーズが溶けたら完成。
カンタンです。誰でも作れますよ♪

紙面には掲載しきれなかった元原稿や翻訳も掲載しますので、ぜひご覧ください。

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