10月15日(日)、留学生、ホストファミリー、支部員が集まり、子どもから大人まで19名で「月ヶ瀬ロマントピア」で餅つきをしました。
杵と臼での餅つきはホストファミリーのお父さんに手伝っていただき、留学生も頑張ってうまくできました。
お昼ごはんについたお餅をいろいろな味付けでいただきました。
定番の醤油や砂糖に加え、バターやチーズなども用意しましたが、留学生に一番人気だったのは「きなこ」でした。
お土産にはみんなで丸めた「あん餅」を持ち帰りました。ご協力いただいたみなさま、ありがとうございました。
支部へのお問合せ
(公財)AFS日本協会 奈良支部
[email protected]
この記事のカテゴリー: AFS活動レポート
この記事のタグ : 奈良支部